Aceh Pidie, Viralutama.co.id
Virus Corona atau Covid-19 merupakan senjata biologis dan senjata kimia yang dipadukan dengan teknologi elektronik. “Maka ketika hadirnya virus-virus seperti ini kita tidaklah grogi.”kata bupati Pidie Roni Ahmad Jumat 3 April 2020 kemarin.

“Pada teman-teman media, staf, dan kabinet saya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie, sudah jauh-jauh hari saya ingatkan untuk mengantisipasi virus ini agar tidak terjadi di tempat kita,” kata nya

Menurutnya, Covid-19 yang berasal dari senjata biologis yang dipadukan dengan teknologi elektronik itu ditransmisikan oleh tenaga listrik. “Faktor yang mendukung virus ini bisa bekerja adalah listriknya. Senjata itu pada dasarnya digunakan oleh Negara-negara tertentu untuk menekan angka penduduk yang membludak. Yang kedua, senjata ini digunakan pada saat terjadinya Perang Dunia Ketiga. Inilah yang dinamakan senjata kimia atau senjata biologis,” kata pria yang akrab disapa Abusyik, itu, dalam video berdurasi 4 menit yang beredar di media sosial.

Untuk itu, kata nya lagi, “dalam menangani penyebaran virus ini maka perlu dilakukan pemutusan rantai virus tersebut. “Jika virus ini merebak pada masyarakat saya, orang tua saya, dan anak-anak saya yang ada di Pidie, saya tidak peduli siapa dia, jika tiba waktunya maka saya akan lakukan lock down karena saya tahu asal usul virus itu. Untuk sementara, masih stabil dan masih normal,” kata Bupati Pidie Roni Ahmad, yang didampingi Sekda Pidie Idhami SSos MSi, Kepala BPBD Pidie Dewan Ansari, Asisten II Setdakab Pidie Buchari AP, Sekwan DPRK Pidie Drs Sayuti MM, Kepala Dinas Sosial Drs Muslim, dan Kepala Dinas Kesehatan Pidie Efendi SSos MKes.**